Сезон свежих ягод увы прошел, но это не повод отказывать себе в удовольствии испечь восхитительный тарт с миндальным кремом и ягодами. Кстати осенью многие садоводы с успехом получают урожай так называемых ремонтантных сортов ягод, поэтому если у вас есть сад, можно запросто продлить себе ягодный сезон. А за этот рецепт и как всегда восхитительные фото спасибо Нике Иваненко.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 225 г муки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. миндальной эссенции;
  • 2 щепотки соли.

Для клубничной начинки:

  • 600 г замороженной клубники;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л крахмала;
  • 4 ст. л. холодной воды.

Для крема:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200г маскарпоне;
  • 40 г миндальной муки;
  • пару капель миндальной эссенции.

Так же для украшения:

  • свежие ягоды;
  • сахарная пудра;
  • мята.

Как приготовить тарт:

Тесто:

Шаг 1. Холодное масло порезать кусочками и положить в миксер, добавить просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки.

Шаг 2. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить.

Шаг 3. Затем, добавить яйцо и миндальную эссенцию и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Отправить тесто на 1 в холодильник.

Шаг 4. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Тесто ломается, надо собирать по кусочкам.
Не обрезать впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пергамент и насыпать фасоль, убрать в холодильник еще на час.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать тесто 20 минут с фасолью и 20 минут без нее. Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым. Дать немного остыть.

Клубничная начинка:

Шаг 1. Клубнику не размораживая засыпать сахаром и довести до кипения, убавить огонь и кипятить до полного растворения сахара.

Шаг 2. Крахмал смешать с водой и добавить к клубнике.

Шаг 3. На среднем огне постоянно помешивая довести массу до загустения. Остудить.

Крем:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2. Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 3. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, интенсивно взбивая венчиком.

Шаг 4. Вылить обратно в сотейник и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до густоты.

Шаг 5. Добавить сливочное масло. Затем миндальную муку и эссенцию.

Шаг 6. Крем тщательно пробить ручным блендером и отправить в холодильник на час. Вмешать Маскарпоне и крем готов!

Сборка:

На остывшее тесто выложить клубничную начинку, затем миндальный крем. Украсить ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

клубничный тарт

comments powered by HyperComments