Чизкейк и шоколад конкурируют между собой за звание любимого десерта. Согласитесь, иногда мы просто не в силах выбрать между классическим чизкейком и шоколадным тортом. Хочется и того, и другого.

Предлагаю вам не ломать голову над такой неразрешимой проблемой, а просто объединить любимые сладости в один потрясающий десерт — шоколадный чизкейк.

Представьте, хрустящая песочная основа из печенья Орео, шоколадная сырная начинка с плотной нежной консистенцией и шоколадная глазурь. В этом десерте сосредоточилось все самое вкусное и любимое нами!

Ингредиенты на форму диаметром 18 cм:

Для основы:

  • Шоколадное печенье орео – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для сырной массы:

  • Сыр сливочный – 350 г
  • Сахар – 130 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 170 г

Для шоколадной глазури:

  • Горький шоколад – 50 г
  • Сливки 33% – 25 г

Как приготовить шоколадный чизкейк:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Печенье орео использую без начинки. Перемешать печенье и растопленное сливочное масло в блендере до мелкой крошки. Выложить в разъемную форму и примять ко дну с помощью стакана. Основа без бортов! Убрать в холодильник.

2. Приготовить сырную массу. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр перемешать миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить сахар, затем растопленный шоколад комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая миксером. Добавить сметану и перемешать до однородности. Форму достать из холодильника и залить в нее шоколадную сырную массу. Обернуть форму фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане при 180 С 1 час. Серединка должна быть слегка влажной. Выключить духовку. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Достать из духовки, ножом отделить края от формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого поломать шоколад, залить горячими сливками и перемешать до однородности. Залить чизкейк глазурью, не доставая его из формы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

4. Украсить по желанию. У меня по окружности стекает растопленный шоколад. Сверху сливочный шоколадный крем с печеньем орео.

шоколадный чизкейк