Лето — сезон сочных сладких ягод и наивкуснейших фруктов! А это значит сезон галет! Испеките эти чудесные мини-пироги из тонкого хрустящего теста и вы влюбитесь в них с первого кусочка! И самое главное, готовятся они до безобразия просто! 

Ингредиенты:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 3 ст.ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 170 гр холодного сливочного масла;
  • 4 ст.ложки ледяной воды.

Как приготовить:

Смешать муку с сахаром и солью,добавить масло и порубить ножом в крошку. Масло должно быть холодным! Затем добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще воды или муки. Почему масло и вода должны быть холодными? Это сделает вашу галету хрустящей! Убрать тесто на холод минимум на час. Затем достать,тонко раскатать ( около 2-3 мм),в центр выложить начинку из любых свежих ягод и фруктов,края теста наложить сверху,оформив в виде галеты. Печь при температуре 180 градусов пока тесто не зарумянится. Готовые галеты немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Из указанного количества теста получается 2 галеты диаметром около 20 см.

comments powered by HyperComments