Представляем вам фото-урок от американского кондитера Кейт Вагнер (Kate Wagner). Для данной техники не нужны никакие специальные инструменты, все необходимое уже есть у вас на кухне. Все, что вам понадобится, это зип-пакеты и чайная ложка! Украсить торт по этой технике супер просто, а результат превзойдет все ожидания! Для удобства используйте поворотный столик. Удивите друзей фантастическим ярким необычным тортом! Вооружитесь чайной ложкой и начнем!

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

В данном фото-уроке предлагается украсить торт диаметром 15 см и высотой 10 см. Для украшения понадобится около 500 гр масляного крема.

Шаг 1. С помощью линейки определите середину высоты торта, деревянной шпажкой проведите круговую линию вдоль этой середины. Эта линия будет вашим ориентиром для ровного и последовательного нанесения лепестков.

Шаг 2. Разделите масляный крем на 6 ровных порций. Окрасьте каждую в желаемый цвет. Для этого урока использовалась линейка Electric гелевых красителей фирмы Americolor. Заполните каждый зип-пакет кремом и отрежьте кончик у пакетика примерно на 6 мм.

Шаг 3. Поместите каждый пакет с кремом в прозрачный стакан, и расставьте в том порядке, в котором будете отсаживать крем. Эта простая хитрость позволит вам не запутаться в цветах и легко сохранять порядок отсаживания крема. Для каждого нового ряда перемещайте последний стакан с кремом вперед.

Шаг 4. Отсаживаем из мешков цветные точки, 3 точки до линии, обозначающей середину, и 3 точки выше этой линии.

Шаг 5. Берем чайную ложку и аккуратно размазываем каждую точку в сторону (в лево или вправо). После каждой точки вытираем ложку начисто салфеткой, чтобы цвета не смешивались.

Шаг 6. Продолжаем отсаживать и размазывать точки, периодически следим, чтобы точки в рядах сохраняли задуманный порядок, а сами ряды были строго вертикальные. Если вы не доверяете своему глазомеру, с помощью шпателя или линейки можно разметить на торте горизонтальные линии, вдоль которых вы будете отсаживать точки.

Шаг 7. Когда вы достигните места, откуда начали, поставьте точки, но не размазывайте их. Это будет «задняя» часть торта.

Шаг 8. На этом этапе необходимо поместить торт на холод на 10 минут, чтобы крем «схватился». На охлажденном торте отсадите точки на верхушке торта вдоль внешнего края и снова размажьте по направлению к центру.

Шаг 9. Продолжайте отсаживать точки по окружности на поверхности торта и размазывать их по направлению к центру. Закончите финишной точкой, которую не нужно размазывать. Верх торта можно также украсить в виде улитки, отсаживая точки по спирали, и размазывая их к центру, последнюю точку также не нужно размазывать.

Шаг 10. Любуйтесь и восхищайтесь своему творению! Затем подавайте к чаю и наслаждайтесь!