Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Миндальный шифоновый бисквит :

  • 16 желтков;
  • 230 г сахара + 220 г сахара;
  • 130 г миндальной муки;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 170 г кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 г ванили;
  • 130 мл растительного масла;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 10 белков;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пропитка :

  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л рома или ромовой эссенции.

Вишневая начинка:

  • 600 г замороженной вишни;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. воды.

Крем:

  • 1,5 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
  • 500 г маскарпоне;
  • 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу);
  • 20 г ванильного сахара.

Внешний крем для выравнивания:

  • 300 г размягченного сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада.

Розовая глазурь:

  • 300 г белого шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • розовый краситель.

Так же:

  • 150-200 г свежей голубики для начинки;
  • цветы и макаронс для декора.

Как приготовить:

Миндальный шифоновый бисквит

Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.

Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.

Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.

Шаг 5. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и, не останавливая миксер, постепенно ввести сахар (220 г), взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!

Шаг 6. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

Шаг 7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать!

Шаг 8. Остудить бисквит. Разрезать на 2-3 равные коржа. Количество зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Я разрезаю на 3 коржа, использую 2, самые ровненькие.

Пропитка

Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и ромом или эссенцией. Держать горячим.

Вишневая начинка

Шаг 1. Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения, кипятить, пока растворится сахар и ввести разведенный в холодной воде крахмал. Держать на огне, пока сок не начнет густеть.

Шаг 2. Снять с огня и охладить.

Крем

Сливочный сыр взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром , измельченным в пудру.

Внешний крем

Растопить белый шоколад и взбить с маслом до пышной массы. Использовать крем сразу.

Глазурь

Растопить шоколад, подогреть сливки и смешать ингредиенты, добавить краситель, снова перемешать. Использовать сразу.

Сборка

Шаг 1. Первый корж пропитать горячим сиропом,

Шаг 2. Выложить крем, вишневую начинку и снова немного крема.

Шаг 3. Сверху положить следующий корж, пропитать сиропом и выложить крем.

Шаг 4. Затем опять бисквит с сиропом, крем и свежая голубика.

Шаг 5. Закрыть торт последним бисквитом, пропитать сиропом.

Шаг 6. На торт выложить внешний крем и разровнять спатулой.

Шаг 7. Отправить торт в холодильник на часа 3, затем вылить по краям свежеприготовленную глазурь и оставить до застывания.

Шаг 8. Украсить торт макаронс и цветами.

Приятного аппетита!

 

торт с вишней и голубикой

Другие рецепты автора:

Торт «Марципановый мусс с абрикосами и клубникой»

Торт «Кокосовый мусс с личи и клубникой»

Рецепт торта с шоколадным муссом и мягкой карамелью

comments powered by HyperComments