Шоколадный бисквит, «пьяная вишня», нотка благородного алкоголя и старый добрый масляный крем — это сочетание уже не один десяток лет остается любимым многими. За этот прекрасный рецепт спасибо Ольге Колесниковой.

Вишню для этого торта нужно замочить в коньяке заранее. Чем дольше вишня настаивается, тем лучше. Я обычно замачиваю несколько баночек летом в сезон, но и замороженная тоже подойдет.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 35 гр. какао порошка;
  • 150 гр. муки;
  • 60 гр. сливочного масла,растопленного.

Как приготовить шоколадный бисквит:

Я рекомендую испечь бисквит заранее, т.к. он получается очень нежным. Лучше всего испечь его вечером, полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и дать ему выстоятся ночь. Так вам будет проще с ним работать.

Шаг 1. В миску сложить яйца и сахар, поставить на водяную баню и взбивать пока не растворится сахар.

Шаг 2. Снять с бани и взбивать минут 10, масса должна увеличиться в три раза.

Шаг 3. Влить половину растопленного сливочного масла и аккуратно перемешать.

Шаг 4. Затем добавить просеянную муку вместе с какао, добавлять небольшими порциями, т. к. масса очень воздушная. Аккуратно перемешать.

Шаг 5. Добавить оставшееся масло и перемешать. Масса не должна осесть.

Шаг 6. Перелить в кольцо диаметром 23 см. и выпекать при 180 гр 25 мин или до сухой палочки. Дно формы нужно выстелить бумагой для выпечки, стенки ничем смазывать не нужно, за счет этого бисквит у вас не осядет.

Ингредиенты для масляно-шоколадного крема:

  • 50 гр. какао порошка;
  • 600 гр. сливочного масла;
  • 6 ст.л. молока;
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус);
  • 4 яйца.
Читайте также  Английский розовый торт

Как приготовить крем:

Шаг 1. Какао смешать с небольшим количеством сахарной пудры, влить молоко и яйца и поставить на водяную баню, нагревать эту массу, помешивая до загустения. Следите, чтобы яйца не свернулись, если вдруг появились комочки, нужно быстро эту массу протереть через сито.

Шаг 2. Остудить.

Шаг 3. Сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой, постепенно добавляя молочную массу. Взбить до однородного цвета.

Чтобы крем у вас не свернулся, нужно соблюдать температурный режим. Масло должно быть мягким, но достаточно холодным. Если вдруг крем у вас свернулся, не отчаивайтесь. Сложите массу в чашу блендера с ножами и уберите в холодильник на пол-часа, достаньте и прокрутите в ней крем. Это должно помочь.

Сборка:

Шаг 1. С бисквита снять крышечку, отложить в сторону.

Шаг 2. Из основного бисквита вынуть весь мякиш, оставляя с боковых стенок примерно 1.5 см.

Шаг 3. Растереть вынутый мякиш с 1/3 крема, добавить половину вишни. Ее предварительно нужно откинуть на дуршлаг.

Шаг 4. Перемешать и уложить массу обратно в коробочку из бисквита, предварительно смазав ее кремом.

Шаг 5. Сверху разложить оставшуюся вишню.

Шаг 6. Бисквитную крышечку смазать кремом и накрыть ею торт.

Шаг 7. Сверху торт обмазать кремом и украсить по своему усмотрению.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок