Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. А все потому что готовился он из простых ингредиентов, которые легко было достать. В итоге получался невероятно вкусным. К тому же с приготовлением справлялся каждый.

Поэтому для многих этот торт – символ детства, в котором не было такого огромного разнообразия сладостей, как сегодня, но зато были праздники, которые ждали не столько из-за подарков, сколько из-за лакомств, преданно готовящихся к каждому праздничному столу. И сегодня в магазинах можно найти торт Муравейник, но, согласитесь, название то же, а вкус совсем другой.

Предлагаю Вам приготовить этот замечательный торт и почувствовать аромат детства.

Муравейник (16)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 520 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 грамм);
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Как приготовить Муравейник:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела 5 минут.
  2. Добавить яйца и взбить до однородности.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в масляную смесь. Замесить руками тесто.
  4. Пропустить тесто через мясорубку или натереть на большой терке. Равномерно выложить тесто на противень. Выпекать при 180 С 15 минут.
  5. Готовое тесто выложить в миску и измельчить до крошки не более 1 см, постукивая деревянной лопаткой или толкушкой.
  6. Добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать.
  7. Однородную массу выложить на тарелку горкой или скатать порционные пирожные в форме шариков.
  8. Дать пропитаться торту в холодильнике около 6 часов

Муравейник (58)

 

comments powered by HyperComments