Невероятное сочетание тропических фруктов и клубники с кокосовым муссом никого не оставит равнодушным и станет отличным украшением любого праздника! Этот торт относится к современным муссовым тортам и требует определенной сноровки, но с подробным рецептом автора Ники Иваненко вы наверняка приготовите этот десерт и удивите своих близких! Кстати у Ники все десерты просто потрясающие! Например здесь вы найдете рецепт другого ее торта, не менее изысканного и невероятно вкусного. Обратите внимание, что в этом рецепте гляссаж для покрытия торта необходимо приготовить заранее, так как он должен стабилизироваться в холодильнике не менее 5 часов. Итак, поехали!

Ингредиенты на форму 24 см:

Кокосовый дакуаз (от Нины Тарасовой):

  • 
35 г миндальной муки
;
  • 35 г сахарной пудры
;
  • 7 г картофельного крахмала
;
  • 50 г кокосовой стружки
;
  • 75 г яичного белка
;
  • 35 г мелкого сахара.

Кремю из личи:

  • 2 яица;
  • 3 желтка;
  • 300 г мякоти личи (у меня в банке);
  • 70 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 100 г  сливочного масла.

Клубничный мармелад:

  • 200 г клубники замороженной или свежей;
  • 130г воды;
  • 70г  г сахара;
  • 12 г желатина.

Кокосовый мусс:

  • 300 мл кокосового молока;
  • 300 мл жирных сливок 35%;
  • 65 г желтков;
  • 80 г сахара;
  • 9 г желатина.

Гляссаж:

  • 150 г белого шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 150 г  сиропа глюкозы;
  • 14 г желатина;
  • Диоксид титана;
  • Краситель розовый.

Для декора:

  • Белый велюр
  • Безе или шоколадные элементы.

Как приготовить торт:

Кокосовый дакуаз:

Шаг 1. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 3. Яичные белки взбить в пену, по немногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги.  Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 4. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть.

Кремю из личи:

Шаг 1. Личи пюрировать и довести до кипения.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до бела и тонкой струйкой ввести пюре из личи, продолжая взбивать.

Шаг 4. Массу перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5. Снять с огня, процедить  и ввести отжатый желатин. Охладить немного и добавить сливочное масло. Перемешать хорошо, перелить в форму 18 см и заморозить.

Клубничный мармелад:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Клубнику пюрировать.

Шаг 3. Добавить сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

Кокосовый мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до бела.

Шаг 3. Довести до кипения кокосовое молоко. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 4. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.

Шаг 5. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь.

Гляссаж (зеркальная глазурь):

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

Сборка:

Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину кокосового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 30 минут. Вторую половину мусса держите в теплом месте, чтобы не застыл.

Шаг 2. Затем выложить кремю, мармелад и залить оставшимся муссом и накрыть дакуазом.

Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 4. Замороженный торт покрыть белым  велюром (готовый из баллончика, продается во многих интернет-магазинах для кондитеров), оставить в морозилке на час.

Шаг 5. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть часть замороженного торта, снять излишки. Украсить безе или по вашему желанию.

Торт разморозить в холодильнике.

Приятного аппетита!

фото автора

 

comments powered by HyperComments