В последнее время очень популярными становятся торты — кондитерские взрывы, это невероятные работы, вызывающие бурю эмоций, они отличаются огромным изобилием декора, который как кажется накидан в беспорядке на торт. Яркими примерами таких тортов являются работы преимущественно австралийских кондитеров Katherine Sabbath, Unbirthday Bakery, Cakes by Cliff. Сверкающий крем, блестки, яркие цвета и много, очень МНОГО сладостей — за что можно не любить эти торты?

автор Katherine Sabbath

автор Katherine Sabbath

автор Unbirthday Bakery

автор Unbirthday Bakery

 

Автор Cakes by Cliff

Автор Cakes by Cliff

Казалось бы, сделать такой торт проще некуда. На самом деле это так, но есть небольшие нюансы. Американский кондитер Эрин Гарднер (Erin Gardner) подготовила небольшой фото-урок по украшению торта в этом интересном стиле.

Шаг 1. Возьмите какой-нибудь невероятно вкусный торт, Эрин использовала арахисовый торт. Торт должен быть покрыт кремом, как это сделать смотрите здесь. А также торт должен быть очень холодным. Торт должен быть высоким! Если вы используете для приготовления торта одну порцию теста, то для выпечки лучше подойдут формы диаметром 16 см.

Шаг 2. Работа с шоколадными подтеками. Используйте шоколадный ганаш, рецепт которого можно найти здесь. Ганаш должен быть не горячим, чтобы не испортить торт, но и не слишком остывшим, чтобы сохранить свою текучесть. Для шоколадных подтеков используйте качественный шоколад, например Callebaut, на упаковке которого должно быть нарисовано не менее 3 капель (показатель текучести). Чтобы подтеки были более предсказуемые, нанесите их сначала с помощью ложки — наберите ганаш ложкой и лейте его ближе к краю торта, чтобы шоколадная масса свободно стекала вниз по боку торта. Затем налейте еще шоколада в середину верхушки торта и аккуратно распределите его по направлению от центра к краям.

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 3. Выберите палитру для своего торта и в соответствии с ней подберите цветовую гамму декора. Поскольку Эрин декорировала арахисовый торт, то цветовую гамму она выбрала в орехово-шоколадной гамме. Вкус декора тоже соответствующий — арахисовые тарталетки, ореховые вафли и трубочки, шоколадные дражже, золотые посыпки.

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 4. Добавьте высоты! Ключевой особенностью этих тортов является какой-нибудь высокий элемент — паруса из шоколада, габаритный декор из изомальта. Эрин предлагает высокие шоколадные элементы. Растопите шоколад (не ганаш) и распределите его в произвольном порядке на пергаменте или на силиконовом коврике. Окуните широкую кисть в баночку с кандурином и сдуйте кандурин на шоколад, затем слегка замешайте массу, чтобы кандурин образовал красивые волны. Посыпьте золотыми посыпками. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

 

Шаг 5. Застывший шоколад наломайте на крупные куски. Установите несколько кусков на верхушку торта. Украшайте торт сладостями — начните с крупных элементов, затем добавляйте мелкие. Количество и порядок зависит только от вашей фантазии!

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com