Рада приветствовать Вас! Меня зовут Мария! Мне 24 года. Живу в городе Кирове. По образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы. Уже несколько лет моей страстью является кулинария. Как только появляется свободная минутка, я бегу на кухню и погружаюсь в мир творчества.

Многие знакомые иногда спрашивают меня: «Как ты всё успеваешь? Откуда ты берешь время готовить? И вообще, как тебе охота?». На мой ответ «мне просто это нравится» некоторые недоуменно переглядываются, удивленно смотрят на меня или начинают хвалить, словно я исполняю тяжелый долг женщины из серии «готовка, приборка, стирка и т.д.». А для меня время на кухне является временем отдыха и развлечения. Я черпаю силы, находясь у плиты, получаю невероятный заряд энергии на весь следующий день. А если еще получается ублажить своих домашних – я просто витаю в облаках от счастья!

Вообще, готовить я люблю всё! Но особенно обожаю – сладости. Наверное, потому что сама очень люблю торты, пирожные и прочие вкусняшки. Можно с точностью сказать, я – сладкоежка. Сколько себя помню, всегда дома пыталась замесить что-то из находящихся под рукой продуктов, придумать новый рецепт или создать новый вкус. С возрастом, эта страсть возросла. Бывает не успеваю приготовить одно блюдо, как в голове витают мысли и планы о следующем. И каждый раз, когда получается что-то новое из задуманного, я радуюсь, как в первый раз. Эту мою страсть поддерживают домашние, которые и являются экспертами по моим скромным произведениям.

Конечно, еще остается много того, чего я не знаю в области кондитерского искусства. Многому хочется научиться и многое освоить. Поэтому на данный момент мою деятельность можно охарактеризовать так: «Я не волшебник! Я еще только учусь!» С кулинарным искусством связано еще одно поле деятельности — фотография, которая захватила меня совсем недавно, с появлением инстаграмма. В нем я размещаю фотографии самых удачных и красивых на мой взгляд блюд. Приглашаю Вас заглянуть на мой аккаунт и самим оценить то, чем я увлекаюсь. Буду рада новым знакомствам и интересному общению! Так же приятно будет видеть Вас читателями моего блога на этом сайте. На его страницах я буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами!

Карамельно-ореховый тарт — потрясающий открытый пирог с рассыпчатой песочной основой и изобилием орехов в нежной карамели.

Ингредиенты для формы диаметром 21 см:

Песочное тесто:

  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Желток — 1 шт;
  • Соль — 1/8 ч.л.

Начинка:

  • Сахар — 165 г;
  • Вода — 40 г;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сливки 33% — 50 г;
  • Миндаль — 80 г;
  • Арахис — 80 г;
  • Фундук — 80 г.

Как приготовить тарт:

Шаг 1. Фундук и арахис подсушить в духовке при 180 С 10 минут, чтобы очистить их потом от шелухи. Миндаль замочить кипятком на 10 минут и также очистить от шелухи. Подсушить миндаль на сухой сковороде до золотистости и полного осушения. Отдельно поджарить на сковороде фундук и арахис.

Шаг 2. Приготовить песочное тесто. В глубокой миске смешать муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть руками всё в крошку. Добавите желток, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечению времени раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Аккуратно выложить тесто в форму, прижимая его по бортам. Излишки обрезать. Дно наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Накрыть форму с тестом пергаментной бумагой и положить груз из любой крупы. Выпекать 10 минут. Затем снять груз вместе с бумагой и выпекать основу еще около 10 минут. Дать остыть.

Шаг 3. В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета (примерно 10 минут). В другой кастрюле довести до кипения сливки. Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения. Аккуратно влить горячие сливки. Всё нужно делать очень быстро, не давая карамели остыть. В горячую карамель всыпать орехи и перемешать.

Шаг 4. Выложить ореховую смесь в песочную основу и дать остыть. Хранить при комнатной температуре.

comments powered by HyperComments