Кремовые цветы и так называемая «Малазийская» техника прочно занимают свои позиции в тенденциях декорирования кондитерских изделий. Кремовые ранункулюсы, хризантемы, ирисы, пионы, розы и еще огромное множество различных цветов «расцветают» пышным цветом на тортах и капкейках, кондитеры создают целые флористические композиции из кремовых цветов, благодаря чему кондитерские изделия доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение! Освоить такую технику не так просто, но с правильными насадками и с опытом у вас обязательно будут получаться шедевры! Кроме всего прочего, это невероятный творческий процесс, в ходе которого можно по медитировать и расслабиться. Специально для homebaked.ru Екатерина Лабудина подготовила небольшой обзор по насадкам — это пожалуй главный критерий идеальных цветов.

Существует великое множество кондитерских насадок. На примерах фото обозначены номера насадок, использованные в этих работах. Самая ходовая насадка для создания роз и раскрытых пионов 104, для бутонов можно отрезать кончик кондитерского мешка,выдавить шарик зеленого цвета и заполнить кремом под цвет основного цветка насадкой 2, для более мелких бутонов роз используются насадки типа 104, но меньшего размера 103 и 102 ; бывают еще 101 и 101s насадки для ювелирных работ) хризантемы делала насадкой номер 81, они тоже бывают и большего и меньшего размера,для создания листочков тоже много разных видов насадок, в данных работах использовала 69 номер. Удачи всем в создании кремовых цветов!

comments powered by HyperComments