Зефир — вкусное и полезное лакомство, к тому же в нем гораздо меньше калорий, чем во многих других сладостях. Большую пользу организму приносят желирующие вещества в зефире — это агар-агар и пектин. Пектин выводит из организма нитраты, тяжелые металлы, абсорбирует продукты метаболизма, а также холестерин. Пектин эффективно применяется при сахарном диабете, заболеваниях печени, ожирении. Агар-агар улучшает работу печени, водоросли, из которых делают это вещество, богаты фукоиданом, который способен замедлить рост раковых клеток. Приготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 125 гр. воды;
  • 10 гр. агар-агара или пектина;
  • 260 гр. сахара;
  • 2 белка;
  • 300 гр. ягод или очищенных фруктов.

Как приготовить домашний зефир:

Шаг 1. Сварить/запечь ягоды или фрукты до уменьшения объема в два раза (до 150 гр.). Пробить блендером. При желании, перетереть через сито.

Шаг 2. Приготовить сироп из сахара, желирующего агента и воды (до «тонкой нити») (см. фото «тонкой нити»)

фото автора

фото автора

Шаг 3. Взбить два белка до пышной устойчивой пены.

Шаг 4. Влить тонкой струйкой сироп во взбивающиеся белки.

Шаг 5. Добавить фруктовое или ягодное пюре, продолжать взбивать.

Шаг 6. Готовую смесь с помощью кондитерского мешка отсадить на противень.

фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

Шаг 7. Оставить на 24 часа, при желании посыпать сахарной пудрой.

фото автора

фото автора

 

Автор: Студия десертов «Изюм»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Основные ошибки при приготовлении зефира и все, что нам надо о нем знать
 

Спонсорский блок