В последние годы ни один новый год не обходится без пряников и расписного печенья. Эта традиция прочно вошла в нашу жизнь. И это не спроста, ведь что может быть чудеснее, чем ароматы пряностей и выпечки, витающие по дому в преддверии праздника. Фудфблогер и фудфотограф Инна Щербакова поделилась с нами рецептом чудесных пряников. Обратите внимание на их оформление. Словно припорошенные снегом волшебные домики. А что если построить из таких домиков целую сказочную новогоднюю деревушку? Дети и взрослые точно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 120 гр мёда;
  • 190 гр сахарной пудры;
  • 125 гр сливочного масла;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1-2 ст. л молотых пряностей ( корица, гвоздика, душистый перец, кардамон);
  • цедра лимона или апельсина;
  • 1-2 ст. л сахарной пудры для натирания пряников.

Как приготовить:

Шаг 1. Масло и мёд предварительно растопить. Добавить соду, размешать. Остудить до тёплого.

Шаг 2. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу всё ингредиенты сразу. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 3.Раскатать толщиной 5 мм, вырезать по шаблону домики, сделать насечки.

Шаг 4. Выпекать на смазанном противне или бумаге 7-9 мин при 180 градусах. Не пересушите, пряники должны оставаться мягкими. Дать остыть, после чего натереть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!