Еще один рецепт новогодних пряников от фудфотографа и фудблогера Инны Щербаковой. На этот раз Инна предлагает покрыть пряники глазурью. И это не привычный нам всем айсинг, а глазурь на желтке и сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки;
  • 200 гр цельнозерновой муки;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 220 гр мёда;
  • 2 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. имбиря;
  • 1/2 ч.л. специй для пряников;
  • цедра апельсина.

Для глазури:

  • 1 желток;
  • 1 ч.л. сгущённого молока;
  • краситель на ваш выбор.

Как приготовить пряники:

Шаг 1. Мёд нагреть до кипения.

Шаг 2. Все сухие ингредиенты высыпать в миску, перемешать, туда же добавить цедру.

Шаг 3. Масло натереть на мелкой тёрке и хорошо перетереть с сухой смесью, залить горячим мёдом и аккуратно вымесить ложкой. Добавить яйцо и желтки. Месить руками, пока тесто не соберётся в колобок. На замес уйдёт не более 5 мин. Дать отдохнуть тесту 5 мин.

Шаг 4. Раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать пряники и выпекать при 180 градусах 7-9 мин.

Шаг 5. Готовим глазурь. Сырой желток перетереть через сито, добавить сгущёнку и краситель. Тщательно размешать. Нанести кисточкой на остывшие пряники, отправить в духовку на 10 мин, температура 100 градусов.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments