В продолжении морковной темы от Елизаветы Богомазовой, автора крутого рецепта морковного торта, который стал столь популярен на homebaked.ru. На этот раз печем морковные капкейки!

Ингредиенты (примерно на 10-12 штук):

  • 130 г моркови;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло — 60 г;
  • Натуральный йогурт/сметана — 80 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Разрыхлитель, сода — по щепотке;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Щепотка тертого мускатного ореха;
  • Горсть грецких орехов, горсть изюма (примерно по 20 г).

Как приготовить морковные капкейки:

Шаг 1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и пряности.

Шаг 2. Венчиком взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром, добавить натертую мелко морковь, налить масло и йогурт, смешать.

Шаг 3. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, хорошо взбить венчиком.

Шаг 4. Заполнить формы на 3/4, выпекать 25-30 минут при температуре 165

Крем для капкейков вы можете приготовить любой, например крем-чиз, Елизавета предлагает сметанный крем.

Для сметанного крема:

500 г очень жирной сметаны взбить с 200 г сахарной пудры.