Меня зовут Маша Гальцова, являюсь основателем кондитерской студии «Сладкая Армия» и со-основателем проекта по оформлению десертных зон под ключ, Mellberry.

В кондитерский мир я попала случайно и при совершенно неблагоприятных условиях. В 15 лет я уехала учиться в Великобританию, затем в Испанию, а вернувшись в Россию в кризисный 2008 год, была полностью потеряна. Ожидалось одно, а на деле, как это обычно бывает, получилось совершенно иначе. В то время я не имела ни малейшего представления, как в принципе и сейчас, чем я хочу заниматься. Кулинария мне очень интересна, но готовить никогда не любила, каким образом меня занесло в кондитерский мир, не понимаю до сих пор.

Но именно в этой сфере я нашла применение своей любови к цифрам, творчеству и своему образованию, наконец!

Совершенно не помню, кто был первым заказчиком, наверняка кто-то из друзей. Самая первая работа, пускай и по бартеру, была выполнена для одного из глянцевых журналов. Это были подарки на 8 марта их партнёрам, а затем и сладкий фуршет на презентацию нового номера. И сейчас нередко приходится работать именно на таких условиях, просто потому через соцсети далеко не всегда можно выйти на нужный тебе сегмент рынка.

Складывается так, что в любом своём увлечении я — самоучка. Термин, который приобрёл дурную славу в последнее время просто по причине того, что зачастую «самоучки» не имеют ничего общего с самообучением, они просто извлекают коммерческую выгоду из чужих рецептов. Не мой случай. Я уверена, что всему есть научное обоснование, поэтому мне изначально было интересно, почему один и тот же рецепт может один раз произвести идеальный результат, а в другой не получиться вовсе. Отсюда совет всем начинающим, учите теорию!! Сбережёте дико много времени, нервов и продуктов! По этой же причине многих ‘матёрых’ кондитеров выводят из себя просьбы дать рецепт, ведь их, видите ли, не получился. Если вы не обладаете достаточным знанием основ, смена рецептуры вам не поможет: макарон будут продолжать выходить полыми и кривыми, стенки тартов сползать, бисквиты сдуваться, а крема растекаться. Отговорки типа «У меня нет денего на обучение во Франции/Италии/Испании/США …» — всего лишь отговорки. Существует масса книг, сейчас уже даже на русском языке, интернет порталов, онлайн курсов… Не ленитесь! Печь дома пирожки — одно, печь на заказ — совершенно иное.

Я слежу за творчеством многих шефов и дизайнеров, пробую разные техники, работаю в различных направлениях, но пока не нашла себя. Пожалуй, наибольшего прогресса удалось достичь в дизайне свадебных тортов. В основном я использую сахарную мастику, материал, который последнее время у многих вызывает отвращение по непонятным причинам (вкус не в счет). Но это всего лишь МАТЕРИАЛ для создания неповторимых элементов декора и наиболее эффектных тортов, особенно свадебных.

Другим успехом считаю наш проект Mellberry, который существует третий год. Особенно мы рады тому, что из сезона в сезон наши работы становятся изящнее и эффектнее. И отсюда мой второй совет не только начинающим: нацельтесь на прогресс. Грустно смотреть на коллег по цеху, кто работает значительно дольше в этой сфере, но по-прежнему создаёт неаккуратные торты с кривыми боками, косыми линиями, мятыми бантами, и так и не освоил даже элементарную технику сборки многоярусных тортов. Становитесь лучшей версией себя вчерашней/-го, будьте открытыми для информации и не бойтесь делиться ею с другими.

Всё возможно, если задаться целью!

Город: Самара

Как связаться

baking_chik

baking_chik

_mellberry

_mellberry

sweetarmya

sweetarmya

sweetarmy

sweetarmy

mellberry

mellberry

 

 

 

Портфолио

Оцените работы Маши

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (21 голос(а,ов), средний балл: 9,86 из 10)
Загрузка...