Цвет «Марсала» вот уже несколько сезонов не выходит из свадебной моды. Элементы декора платья невесты и костюма жениха, цветы, ленты, платья подружек невесты, сладкий стол и конечно же его величество торт несут в себе цветовую гамму, гордо именуемую «Марсала».

Самарские кондитеры из топовой кондитерской «Mellberry» настоящие мастера в создании кэнди-баров. Ниже представлена одна из их работ, свадебный кэнди-бар «Марсала», с комментариями Маши Гальцовой, шеф-кондитера команды «Mellberry».

«Небольшая предыстория: в свой самый первый свадебный сезон мне часто приходилось изготавливать десерты для «сладких столов». Это был: кажется 2012, когда  концепция кенди-баров только-только начинали набирать популярность. Вот только всё это было так грустно.

сладкий стол на свадьбу

Десерты, выставленные на обычный стол, пусть даже оформленный юбкой, смотрелись уныло. Никакие топперы и флажки не способны исправить ситуацию. Нужен антураж. Нужны детали. Нужен объём. Нужна флористика. Обязательно.

свадебный сладкий стол

Сладкий стол это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Свадьба была запланирована в белом цвете с яркими акцентами цвета марсала. Зал парк-отеля с окнами в пол располагал к чему-то легкому, поэтому вместо того, чтобы делать десертную зону ярким пятном, где преобладает бордовый цвет, мы не стали. Взяв за основу белый, мы обыграли декор и десерты яркими акцентами: пустили ранер через середину стола, подвесили рамки на юбку, предварительно затонировав их в подходящий цвет. Для большего объема использовали цветочные композиции, которые разместили на багетах.

Вне зависимости от высоты потолков в помещении, мы стараемся создать объем. В этом случае мы задействовали разные элементы: подставки на ножках, высокие флористические композиции, кубы, задекорированные различными материалами. Наш излюбленный элемент — зеркальные кубы, в которых отражаются десерты, создавая иллюзию большего их количества, добавляют игру света и придают объем.

Как известно, красота в деталях: стеклянные подвески и жемчуг привносят частичку изящества и роскоши. Полупрозрачные зернышки граната похожи на драгоценные камни. Отделка кубов — фактурное золото.

Десерты так же были выполнены преимущественно в белом цвете, за исключением глянцевых «камушков». У нас было задействовано 2 багета с зеркалами, и нам хотелось чтобы на одном располагались матовые белые десерты, а на другом — глянцевые цвета марсала. Поэтому были сделаны белые меренги и муссовые пирожные, оформленные тёмно-бордовым гляссажем.

Кейк-попсы превратились в конфеты с текстурным белым шоколадом. В верринах панна котта дополнена ягодным конфитюром, как и маленькие антремешки. Суфле мы оставили белыми, но уложили на них зернышки граната. В центре, как полагается, разместили небольшое антреме, украшенное по желанию невесты — несколькими вафельными цветами. Так же сюда были очень уместны мини тортики с большими цветами сверху. Мы внимательно относимся к бюджету своих клиентов, поэтому у нас всегда есть в запасе несколько фальшь тортиков.

свадебный кэнди-бар

свадебный кэнди-бар

свадебный кэнди-бар

 свадебный кэнди-бар
Кондитер: Маша Гальцова
Декоратор: Марина Кутненко
Локация: парк-отель «Озерки», Самара
Фотограф: Дмитрий Виноградов

 

comments powered by HyperComments