Как известно, мода в кондитерском мире не менее изменчива и сезонна, как и в fashion индустрии. Что же будет в моде в годе грядущем? Известные кондитеры и кондитерские порталы могут ясно увидеть будущие тенденции. Специально для вас мы собрали мнения различных авторитетных сайтов и личностей.

Авторитетный австралийский портал queen.com.au опубликовал тенденции в кондитерской моде на 2016 год. Стоит к ним прислушаться, потому что тенденции на 2015 год они вполне себе угадали. Например, в числе трендов на 15 год австралийцы указали росписные пряники и печенья, разноцветные меренги, подтеки из карамели и шоколада. Итак, что же будет в моде в 2016.

«Акварельная» ручная роспись. Ручная роспись широко используется сейчас в украшении свадебных тортов, но в 2016 году мода на «акварель» распространится также на печенье и капкейки. Так что вооружитесь мастикой, гелевыми красителями и небольшим количеством алкоголя, например водкой, если необходимо развести краситель. Рисунок может быть простым или сложным, все зависит от ваших умений. Не забывайте, что зачастую самые простые рисунки выглядят наиболее эффектно. Ниже несколько фото для вдохновения.

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

Мрамор. Мрамор делает большой рывок вперед. Пару лет назад мрамор уже стал трендом в дизайне кухонь, в 2016 же он переходит и на мастику. Уже сейчас можно встретить много работ тортов, где мастичный мрамор повторяет классический  мраморный рисунок, в стиле дизайнов Calcatta и Carrera. Но со временем мрамор на тортах станет более красочным. Это начало большого тренда.

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

2D фигурки из мастики. Ничего нового, скажете вы, такие фигурки уже давным-давно используются в оформлении капкейков и печенья. Все верно, но в 2016 2D мастичные фигурки помимо капкейков будут активно использоваться в украшении как свадебных, так и всех остальных тортов. Эти фигурки очень легко сделать, они подвластны даже новичкам, и смотрятся просто потрясно! Поэтому перестаньте тратить кучу сил и денег на создание 3D фигурок из мастики, принимайте новую тенденцию уже сейчас!

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

Возвращение шоколада. Бедняга старина шоколад, с 2009 года его активно вытесняли радужные торты и торты-омбре. Но сейчас медленно набирает оборот тенденция украшения в «новом шоколадном стиле», и выглядят такие торты сногсшибательно. Скажите «Прощай» различным шоколадным завиткам и поприветствуйте шоколадное омбре! Попадите в этот тренд сейчас, и получите кучу клиентов-шоколадных фанатов! Экстракты рома, бренди, апельсина, мяты и кофе помогут сделать такие торты еще более вкусными.

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

Цветы из масляного крема. Эта техника стремительно набирает обороты и в 2016 станет настоящим трендом! С помощью гелевых красителей, всевозможных насадок и масляного крема можно получить невероятно замысловатые цветы — розы, анютины глазки, гвоздики, ромашки, ранункулюсы, суккуленты и многое другое.

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

queen.com.au

Другой известный австралийский кондитер  Vickiee Yo считает, что будущее за стилем Фьюжн. Например в моде будут краффины (cruffin) — это гибрид круассана и маффина, или кронаты (cronut) — гибрид круассана и пончика.

Американский шеф Melina Kelson-Podolsky из кулинарной школы Чикаго уверена, что в 2016 году свои 15 минут славы непременно получат эклеры.

Еще одна интересная тенденция — многоярусное печенье, украшенное кремом.  Это может быть обычное сахарное или песочное печенье, сложенное на манер торта, прослоенное кремом, а сверху украшенное кремовой розой например, или мастичным цветком, и не забудьте про блестки! Отличная замена капкейкам, как вы считаете?

catchmyparty.com

catchmyparty.com

catchmyparty.com

catchmyparty.com

catchmyparty.com

catchmyparty.com

Какие еще тенденции 2016 года вы видите? Попробуйте предсказать!