Кто из вас находится в поисках идеального для себя рецепта морковного торта? Возможно именно этот рецепт от фуд-блогера Елизаветы Богомазовой то, что вы ищете! По словам Елизаветы, коржи очень хорошо держат форму и выдерживают нагрузку в многоярусном торте. А как он легко готовится — буквально на раз-два-три! Ну что, готовим?

Ингредиенты на форму 16 см:

Морковные коржи:

  • 350 г мелко натертой моркови;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 мл раст.масла;
  • 150 г сахара (по вкусу);
  • Щепотки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. молот.корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатн.ореха;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 ст.л. сметаны/кефира.

Для крема:

  • 500-700 гр сметаны (минимум 25% жирности)
  • 200 гр сахарной пудры

Как приготовить морковный торт:

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром и солью, влить масло, сметану, постепенно добавить сухие ингредиенты, добавить морковь, измельченные орехи.

Шаг 3. Выпекать в застеленной пергаментом форме в разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут — если тесто разделить на 2 порции, а потом каждый корж разрезать пополам (итого 4 коржа), либо выпекать 20-30 минут, если делить на 3 порции и не резать, получатся уже готовые коржи.

Шаг 4. Готовим крем. Для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом.

Кстати, еще один рецепт морковного торта с соленой карамелью вы можете посмотреть здесь.

лучший морковный торт