Меня зовут Анна Красовская, в кондитерской сфере я работаю достаточно давно, больше 7 лет, и к настоящему моменту создала производство под Петербургом. Путь от первого неуклюжего торта до десертов на свадьбы знаменитостей был сложным, и потребовал от меня достаточно смелых решений. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что все сделала правильно.

К 25 годам я получила два высших образования, выучила китайский и сделала карьеру в крупной государственной компании. Я отвечала за работу PR и GR во всем Северо-Западном регионе, это была серьезная должность, о которой многие только мечтают. Но однажды я вдруг поняла, что в моей жизни чего-то не хватает.

С самого детства я увлекалась выпечкой, это всегда было моим хобби. Я хорошо помню свой первый торт, который испекла в 6 лет. Мы с младшей сестрой очень хотели торт и нам разрешили сделать его самостоятельно. Он получился совсем невкусным, но радость от того, что мы его сделали сами, затмевала все! Именно этого восторга от создания нового мне не хватало.

И я стала печь торты для друзей. Первый заказной торт, сердце с незабудками, заказали на день рождения моей коллеги, друзья видели мое увлечение выпечкой и захотели меня поддержать. Кстати, свой первый свадебный торт я создала тоже для этой девушки! Я усердно работала, старалась все сделать идеально, занималась самообразованием и, наконец, заключила договор с самым модным свадебным агентством Петербурга — Art Jam. На протяжении трех лет я делала торты для знаменитостей и просто хороших людей. Это были три очень важных для меня года: я выработала авторский стиль, придумала более 30 оригинальных вкусов и научилась полностью контролировать процесс создания торта: от эскиза и до доставки. Это была настоящая школа жизни, где я получила все самые важные навыки.

Но мне хотелось знать больше о классической технологии приготовления десертов, поэтому начале 2015 года я уехала в Лондон, где получила специальность шеф-кондитера в Le Cordon Bleu, самой престижной кулинарной школе в мире. Там я получила качественное базовое образование на очень высоком уровне, я научилась работать в условиях жестких временных рамок и отточила навыки командной работы под руководством шефов с мировым именем. Я умею работать в очень разных техниках, но больше всего люблю классический английский стиль, потому что мне нравится реализовывать свои идеи с помощью сахарной мастики. А вот карамель и шоколад я не очень люблю, хотя отлично владею и этими техниками.

Я многому научилась за годы своей кондитерской практики и еще многому мне предстоит научиться. Хочу пожелать всем, кто только начинает свой кондитерский путь, не быть наивными и набраться сил и терпения. Со стороны кажется, что работа кондитера — легкая и приятная. На самом деле это серьезный физический труд. Кулинария — это искусство, и вам предстоит ему обучиться: вы будете обжигаться, портить продукты, вкладывать огромные суммы в технику и инструменты, не спать ночами, а иногда даже плакать — для того, чтобы однажды проснуться настоящим профессионалом. Не нужно этого бояться, к этому просто нужно быть готовым. И еще один совет — учитесь на французской классике, а не на американских десертах.

Город: Санкт-Петербург

Как связаться, чтобы заказать торт в Санкт-Петербурге:

 

Портфолио:

Оцените работы Анны

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (83 голос(а,ов), средний балл: 9,25 из 10)
Загрузка...