Привет, я Ангелина и мне 29. Обычно именно так начинают рассказы о себе и я начну так же.

Кондитерское искусство меня никогда особо не привлекало, скорее наоборот, отпугивало. Первые попытки печь я предприняла лет 5 назад, но закончилось это на паре тортиков и коробке страшненьких кексов. Да и не ни к чему это было — я в то время успешно работала веб-дизайнером, это удовлетворяло мои творческие амбиции, но видимо не удовлетворяло амбиции о самореализации. В вебе я себя смутно представляла и ушла в декор, оформляли свадьбы, праздники и… сладкие столы) заказы поступали ко мне, я их обрабатывала и отправляла в кондитерское производство.

Все было чудесно, пока производство не перестало существовать. В итоге остались клиенты, остался декор, но вот самого сладкого не было. Под чутким руководством чудесного шеф-кондитера я сама стала осваивать эту часть, чтобы полностью покрывать запросы заказчиков. Домашняя кухня очень быстро переросла в небольшое пищевое производство, один кондитер в двух, а клиенты от мамочек до экономического форума.

Пришлось много осваивать — подбор продуктов, рецептов, поиск помещения, закупка оборудования — все легло на одни плечи. Сейчас это уже похоже на работу маленькой машинки — да, есть пробелы, да не всегда все удается, но этого с каждым разом становится меньше. С каждым новым тортом растет и мастерство, с каждым сладким столом — увеличиваются довольные и постоянные клиенты.

Всем кто видит себя в кондитерском бизнесе, именно бизнесе, желаю оценивать свои силы на берегу. Это должно стать образом жизни, только тогда будет и удовольствие от работы и прибыль.

Откуда: Санкт-Петербург

Кондитерская  «White dog bakery»

Как связаться, чтобы заказать торт в Санкт-Петербурге:

Портфолио: